Torta de Chocolate Meio Amargo
Descubra uma receita deliciosa de Torta de Chocolate Meio Amargo para surpreender seus convidados! Confira o passo a passo e se delicie com esse irresistível doce. Aproveite!
Ingredientes para fazer torta de chocolate meio amargo
Como fazer torta de chocolate meio amargo
- Colocar as bolachas no liquidificador e pulsar até obter uma farofinha.
- Transferir a farofinha para um recipiente e adicionar a manteiga derretida (com sal ou sem sal, de acordo com a preferência).
- Misturar bem até formar uma farofinha úmida.
- Colocar a farofinha na forma e espalhar bem, pressionando com uma colher para formar a base da torta.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos até dourar.
- Derreter o chocolate amargo juntamente com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
- Após esfriar um pouco, adicionar o Conhaque (ou outra bebida de preferência) à mistura de chocolate.
- Acrescentar castanha de caju (ou outra oleaginosa de preferência) à mistura.
- Despejar a mistura de chocolate sobre a base da torta já dourada e espalhar bem.
- Levar à geladeira por 5 horas para firmar.
- Preparar o chantilly batendo creme de leite gelado com chocolate em pó até obter um creme liso e firme.
- Decorar a torta com chantilly e polvilhar chocolate em pó por cima.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Chocolate Meio Amargo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também