Torta de Chocolate Meio Amargo

Descubra uma receita deliciosa de Torta de Chocolate Meio Amargo para surpreender seus convidados! Confira o passo a passo e se delicie com esse irresistível doce. Aproveite!

Ingredientes para fazer torta de chocolate meio amargo

Como fazer torta de chocolate meio amargo

  1. Colocar as bolachas no liquidificador e pulsar até obter uma farofinha.
  2. Transferir a farofinha para um recipiente e adicionar a manteiga derretida (com sal ou sem sal, de acordo com a preferência).
  3. Misturar bem até formar uma farofinha úmida.
  4. Colocar a farofinha na forma e espalhar bem, pressionando com uma colher para formar a base da torta.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos até dourar.
  6. Derreter o chocolate amargo juntamente com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  7. Após esfriar um pouco, adicionar o Conhaque (ou outra bebida de preferência) à mistura de chocolate.
  8. Acrescentar castanha de caju (ou outra oleaginosa de preferência) à mistura.
  9. Despejar a mistura de chocolate sobre a base da torta já dourada e espalhar bem.
  10. Levar à geladeira por 5 horas para firmar.
  11. Preparar o chantilly batendo creme de leite gelado com chocolate em pó até obter um creme liso e firme.
  12. Decorar a torta com chantilly e polvilhar chocolate em pó por cima.
Torta de Chocolate Meio Amargo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Chocolate Meio Amargo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up