Torta de Cenoura e Laranja

Descubra uma deliciosa receita de torta de cenoura e laranja que combina sabores e nutrientes de forma incrível. Esta sobremesa saudável e fácil de fazer vai surpreender o seu paladar e seus convidados. Experimente e se delicie com essa combinação perfeita de sabores!

Ingredientes para fazer torta de cenoura e laranja

Como fazer torta de cenoura e laranja

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
  2. Colocar 450 gramas de cenoura cozida, seis ovos e o sumo de uma laranja no liquidificador.
  3. Adicionar 200 gramas de açúcar e bater bem até obter uma mistura líquida.
  4. Transferir a mistura líquida para uma tigela e adicionar 75 gramas de farinha de trigo peneirada, uma colher de sobremesa de fermento em pó, 70 gramas de coco ralado e a raspa da casca da laranja.
  5. Envolver bem todos os ingredientes com uma vara de arames até obter uma massa homogênea.
  6. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal.
  7. Despejar a massa na forma e espalhar uniformemente.
  8. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
  9. Retirar do forno e deixar arrefecer por alguns minutos.
  10. Polvilhar um pano com açúcar e desenformar a torta sobre o pano.
  11. Enrolar a torta com a ajuda do pano, deixando-a repousar um pouco.
  12. Colocar a torta enrolada num prato de servir, decorar com coco ralado e servir.
Torta de Cenoura e Laranja

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Cenoura e Laranja, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up