Torta de alho poró cremosa

Confira essa deliciosa receita de Torta de Alho Poró Cremosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. Com ingredientes simples e fácil preparo, essa torta é uma ótima opção para quem busca praticidade e sabor. Experimente e surpreenda-se com esse prato cheio de sabor e cremosidade!

Ingredientes para fazer torta de alho poró cremosa

Como fazer torta de alho poró cremosa

  1. Em uma tigela, misture 300g de farinha de trigo, uma pitada de sal, uma colher de café de fermento em pó para bolo e uma colher de sopa de amido de milho.
  2. Adicione 150g de manteiga gelada cortada em cubinhos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  3. Acrescente um ovo e uma colher de sopa de creme de leite e amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa.
  4. Leve a massa para geladeira por 10 minutos.
  5. Abra a massa e forre uma forma sem untar
  6. Para o recheio, refogue 4 talos de alho-poró com azeite, cebola, sal e reserve.
  7. Em outra tigela, bata 3 ovos com 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, uma colher de sopa de farinha de trigo, sal, pimenta do reino, noz-moscada, cebolinha e creme de leite.
  8. Misture o alho-poró refogado ao creme.
  9. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  10. Retire do forno quando estiver dourada.
  11. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva
Torta de alho poró cremosa

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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