Torta de alho poró cremosa
Confira essa deliciosa receita de Torta de Alho Poró Cremosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. Com ingredientes simples e fácil preparo, essa torta é uma ótima opção para quem busca praticidade e sabor. Experimente e surpreenda-se com esse prato cheio de sabor e cremosidade!
Ingredientes para fazer torta de alho poró cremosa
Como fazer torta de alho poró cremosa
- Em uma tigela, misture 300g de farinha de trigo, uma pitada de sal, uma colher de café de fermento em pó para bolo e uma colher de sopa de amido de milho.
- Adicione 150g de manteiga gelada cortada em cubinhos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Acrescente um ovo e uma colher de sopa de creme de leite e amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa.
- Leve a massa para geladeira por 10 minutos.
- Abra a massa e forre uma forma sem untar
- Para o recheio, refogue 4 talos de alho-poró com azeite, cebola, sal e reserve.
- Em outra tigela, bata 3 ovos com 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, uma colher de sopa de farinha de trigo, sal, pimenta do reino, noz-moscada, cebolinha e creme de leite.
- Misture o alho-poró refogado ao creme.
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno quando estiver dourada.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva
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