Tarte de caramelo salgado: receita
Aprenda a fazer uma deliciosa tarte de caramelo salgado com esta receita fácil e prática. Surpreenda os seus convidados com um sabor irresistível e uma combinação perfeita de docura e salinidade. Aproveite e experimente!
Ingredientes para fazer tarte de caramelo salgado receita
Como fazer tarte de caramelo salgado receita
- Primeiro, comece preparando a base da torta
- Em uma forma de fundo removível, distribua a mistura da base pressionando bem para compactar
- Para fazer o caramelo salgado, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente derretido e forme um caramelo de cor âmbar.
- Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e a flor de sal, mexendo bem
- Espalhe o caramelo sobre a base da torta já endurecida e leve ao refrigerador por aproximadamente uma hora.
- Enquanto a torta está no refrigerador, prepare a ganache de chocolate
- Coloque a ganache sobre a camada de caramelo da torta e leve ao refrigerador por mais uma hora, ou até que esteja firme.
- Para fazer o chantilly, bata as natas com o açúcar em pó até obter picos firmes
- Decore a torta com o chantilly e algumas nozes pecãs ou fios de caramelo, se desejar
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Tarte de caramelo salgado: receita, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também