Suflê de Cenoura Simples Feito no Liquidificador

Descubra como preparar um delicioso suflê de cenoura de forma simples e prática usando apenas o liquidificador. Uma receita rápida e fácil para uma refeição saudável e saborosa. Experimente agora mesmo!

Ingredientes para fazer suflê de cenoura simples liquidificador

Como fazer suflê de cenoura simples liquidificador

  1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela.
  2. Refogue meia cebola picadinha e um dente de alho picadinho.
  3. Adicione 200g de cenoura cortada em pedaços pequenos e refogue até que fiquem macias.
  4. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino branca e um pouco de sal.
  5. Adicione um pouco de água e amasse levemente as cenouras, deixando alguns pedaços inteiros.
  6. Reserve para esfriar.
  7. Em outra panela, faça um molho bechamel derretendo manteiga, adicionando farinha de trigo e em seguida leite, mexendo até engrossar.
  8. Tempere o molho bechamel com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada.
  9. Reserve o molho para esfriar um pouco.
  10. Misture três gemas ao molho bechamel.
  11. Bata três claras em neve.
  12. Junte as cenouras refogadas ao molho bechamel e gemas.
  13. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura, dobrando-as com cuidado para não perder o ar.
  14. Despeje a mistura em um refratário untado com manteiga e queijo parmesão.
  15. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos ou até dourar.
  16. Sirva o suflê de cenoura quente e aproveite!
Suflê de Cenoura Simples Feito no Liquidificador

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Suflê de Cenoura Simples Feito no Liquidificador, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up