Suflê de Cenoura Simples Feito no Liquidificador
Descubra como preparar um delicioso suflê de cenoura de forma simples e prática usando apenas o liquidificador. Uma receita rápida e fácil para uma refeição saudável e saborosa. Experimente agora mesmo!
Ingredientes para fazer suflê de cenoura simples liquidificador
Como fazer suflê de cenoura simples liquidificador
- Aqueça um pouco de azeite em uma panela.
- Refogue meia cebola picadinha e um dente de alho picadinho.
- Adicione 200g de cenoura cortada em pedaços pequenos e refogue até que fiquem macias.
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino branca e um pouco de sal.
- Adicione um pouco de água e amasse levemente as cenouras, deixando alguns pedaços inteiros.
- Reserve para esfriar.
- Em outra panela, faça um molho bechamel derretendo manteiga, adicionando farinha de trigo e em seguida leite, mexendo até engrossar.
- Tempere o molho bechamel com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada.
- Reserve o molho para esfriar um pouco.
- Misture três gemas ao molho bechamel.
- Bata três claras em neve.
- Junte as cenouras refogadas ao molho bechamel e gemas.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura, dobrando-as com cuidado para não perder o ar.
- Despeje a mistura em um refratário untado com manteiga e queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos ou até dourar.
- Sirva o suflê de cenoura quente e aproveite!
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