Spaghetto al Nero di Seppia
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Descubra a sofisticada e deliciosa receita de Spaghetto al Nero di Seppia, um prato tradicional italiano feito com macarrão tingido com tinta de lula. A combinação perfeita de sabores do mar e a textura cremosa do molho irão conquistar seu paladar. Experimente essa iguaria italiana e surpreenda-se com a simplicidade e sofisticação desse prato. Buon appetito!
Ingredientes para fazer spaghetto al nero di seppia
Como fazer spaghetto al nero di seppia
- Limpar as sepias separando as partes, tendo cuidado para não quebrar o fígado.
- Remover a tinta das sepias e reservar a pele, pois serão a base da receita.
- Em uma panela, dourar a cebola cortada em quatro partes com a casca, em fogo alto.
- Adicionar os pedaços das sepias e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Acrescentar especiarias como anis estrelado, cardamomo e pimenta rosa.
- Cobrir com água, adicionar gelo e ervas aromáticas como coentro.
- Cozinhar em fogo baixo por 3 horas para obter um caldo escuro e saboroso.
- Coar o caldo e reservar.
- Com as sobras do caldo, preparar uma manteiga de sépia, misturando as sobras com manteiga e as especiarias usadas anteriormente.
- Cozinhar a massa (espagueti) em água salgada por 3 minutos e nos últimos 2 minutos na de caldo de sépia.
- Cortar as sepias em fatias finas e secar bem.
- Aquecer o caldo de sépia e adicionar mais durante o cozimento da massa.
- Adicionar umas gotas de limão e continuar cozinhando.
- Adicionar a manteiga de sépia.
- Quebrar a tinta de sépia para liberar o líquido e adicionar à massa.
- Finalizar o prato em um prato branco, colocando a massa, as sepias cortadas, flores e ervas aromáticas, regando com o caldo e um pouco de amido de milho para dar brilho.
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