Sorvete com calda de chocolate
Descubra como preparar um delicioso sorvete caseiro com uma irresistível calda de chocolate. Uma combinação perfeita para se refrescar e se deliciar nos dias quentes de verão. Confira a receita completa e surpreenda-se com o sabor incrível dessa sobremesa fácil de fazer em casa.
Ingredientes para fazer sorvete com calda de chocolate
Como fazer sorvete com calda de chocolate
- Em uma panela com o fogo desligado, adicione meia xícara de chá de água, 6 colheres de sopa de açúcar e três colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser 70% de cacau)
- Transfira a outra metade da calda para uma forma de alumínio (sem untar as laterais), de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura, e leve ao congelador para esfriar e firmar.
- Em outra panela, coloque uma caixa de leite condensado, uma xícara de chá de leite integral e três gemas peneiradas
- Retire do fogo, transfira para outro recipiente e deixe esfriar coberto com plástico filme para não formar película
- Em uma tigela da batedeira, bata 3 claras em neve e, quando começarem a ficar firmes, adicione 3 colheres de sopa de açúcar refinado e continue batendo até obter um merengue consistente e brilhante.
- Misture o merengue com uma lata de creme de leite sem soro, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de gemas já frio à mistura de merengue e creme de leite, mexendo suavemente de baixo para cima para manter a consistência do creme.
- Retire a forma com a calda do congelador e despeje a mistura sobre a calda, passando a espátula para evitar bolhas de ar.
- Cubra com plástico filme e leve ao congelador por algumas horas ou de um dia para o outro.
- Para desenformar o sorvete, aqueça rapidamente o fundo da forma na boca do fogão para soltar o sorvete.
- Desenforme o sorvete em um prato e sirva com a calda restante por cima
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