Sopa de lentilhas: receita portuguesa

Descubra como preparar uma deliciosa sopa de lentilhas à moda portuguesa! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, essa receita tradicional é perfeita para os dias mais frios. Aproveite todo o sabor e nutrientes desse prato reconfortante e saudável. Experimente hoje mesmo na sua cozinha!
Ingredientes para fazer sopa de lentilhas receita portuguesa
Como fazer sopa de lentilhas receita portuguesa
- Deixe as lentilhas de molho em água por pelo menos 12 horas para facilitar o cozimento e a digestão.
- Após o tempo de molho, escorra a água das lentilhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça um fio generoso de azeite e doure rodelas de calabresa.
- Adicione cebola picada, pimentão em tiras e refogue até dourarem.
- Acrescente alho picado e refogue por mais um minuto.
- Adicione cenoura picada e as lentilhas escorridas.
- Adicione água até cobrir os legumes e lentilhas, cerca de três a quatro dedos acima.
- Adicione folhas de louro, sal, pimenta-do-reino e cominho em pó.
- Cozinhe sem tampar completamente a panela por 10 minutos após ferver.
- Adicione batatas médias descascadas e cortadas em pedaços.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até que as batatas e lentilhas estejam macias.
- Retire a espuma que se formar sobre a sopa durante o cozimento.
- Amasse algumas batatas no caldo da panela para engrossar o caldo.
- Acerte o sal e a pimenta, deixe cozinhar mais um pouco para apurar os sabores.
- Sirva a sopa de lentilhas portuguesa quente.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de lentilhas: receita portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também