Sopa de legumes sem macarrão
Descubra uma deliciosa e saudável opção de sopa de legumes sem macarrão para incluir em sua dieta. Uma opção leve e cheia de nutrientes para se aquecer nos dias mais frios. Confira a receita completa e aproveite!
Ingredientes para fazer sopa de legumes sem macarrao
Como fazer sopa de legumes sem macarrao
- Escolha os legumes que deseja utilizar, podendo ser variados e em grande quantidade.
- Corte os legumes em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhem de maneira uniforme.
- Descasque e corte a mandioquinha em fatias largas, depois em tiras e, por fim, em cubinhos.
- Faça o mesmo processo com a cenoura, tendo cuidado para a faca não escorregar.
- Ao utilizar chuchu novo e pequeno, não é necessário descascá-lo, pois a casca é fina.
- Corte a abobrinha ao meio e utilize apenas parte dela, seguindo o mesmo processo de corte: fatias largas, tiras e cubinhos.
- Utilize apenas os talos da salsão, pois eles conferem um sabor especial à sopa.
- Corte a cebola ao meio, em tiras e depois em cubinhos.
- Amasse o alho e pique em pedaços pequenos.
- Corte a batata inglesa e a batata doce em fatias largas, tiras e, por último, em cubos.
- Certifique-se de ter uma faca bem amolada e uma tábua firme para realizar os cortes de forma segura.
- Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até que esteja dourada.
- Adicione os legumes cortados na panela, incluindo os buquês grandes de couve-flor.
- Cozinhe a couve-flor até que esteja macia, retire dois buquês e bata com um pouco de caldo, depois volte à panela
- Cozinhe os legumes até que estejam macios e a sopa esteja encorpada.
- Verifique o tempero e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva a sopa quente e desfrute de um prato saudável e saboroso.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de legumes sem macarrão, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também