Sopa de Legumes com Carne na Panela de Pressão

Descubra como preparar uma deliciosa sopa de legumes com carne na panela de pressão em apenas 30 minutos. Uma opção prática e saborosa para uma refeição completa e reconfortante. Confira a receita e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes para fazer sopa de legumes com carne na panela de pressão

Como fazer sopa de legumes com carne na panela de pressão

  1. Em uma panela de pressão, adicionar um pouco de óleo ou azeite e ligar o fogo.
  2. Refogar 1 cebola e 3 dentes de alho picados até ficarem dourados.
  3. Adicionar 300g de carne picada (coxão mole, alcatra, contra-filé) e refogar bem.
  4. Acrescentar os legumes picados: batata, chuchu, cenoura, tomate e pedaço de pimentão.
  5. Misturar bem e adicionar molho de tomate.
  6. Colocar água o suficiente para cobrir os ingredientes.
  7. Fechar a panela de pressão e, quando começar a pegar pressão, contar 6 minutos.
  8. Após os 6 minutos, desligar o fogo e retirar a pressão da panela.
  9. Adicionar o macarrão de sua escolha (cerca de 250g) na panela.
  10. Cozinhar o macarrão sem pressão por cerca de 6 minutos, ou até que fiquem macios.
  11. Desligar o fogo e a sopa de legumes com carne na panela de pressão estará pronta.
  12. Servir a sopa quente e saborear junto com um caldo, se desejado.
Sopa de Legumes com Carne na Panela de Pressão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Legumes com Carne na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up