Sobras de carne de churrasco na panela de pressão

Descubra como utilizar sobras de carne de churrasco de forma criativa e prática na panela de pressão, transformando-as em refeições saborosas e econômicas. Confira nossas dicas e receitas para aproveitar ao máximo seus churrascos e reduzir o desperdício de alimentos.

Ingredientes para fazer sobra de carne de churrasco na panela de pressão

Como fazer sobra de carne de churrasco na panela de pressão

  1. Corte a sobra de carne de churrasco em cubinhos.
  2. Em uma panela de pressão, refogue cebola ralada com um pouco de colorau e outros temperos a gosto.
  3. Adicione os cubos de carne de churrasco refogados e deixe fritar um pouco.
  4. Cubra a carne com água, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão por aproximadamente 15 minutos.
  5. Caso a carne não esteja salgada o suficiente, adicione um pouco de sal e outros temperos de sua preferência, como caldo de carne em tablete.
  6. Adicione batatas cortadas em pedaços grandes, tomate e cheiro-verde a gosto.
  7. Tampe a panela novamente e cozinhe sob pressão por mais 5 a 8 minutos para as batatas cozinharem.
  8. Após esse tempo, verifique se as batatas estão macias e a carne está cozida.
  9. Caso ainda haja muito líquido, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão para secar um pouco.
  10. Sirva a carne de churrasco na panela de pressão acompanhada de arroz branco.
  11. Bom apetite!
Sobras de carne de churrasco na panela de pressão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sobras de carne de churrasco na panela de pressão, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up