Salpicão de Bacalhau com Creme de Leite
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Descubra como preparar um delicioso salpicão de bacalhau com creme de leite, uma receita prática e cheia de sabor para surpreender seus convidados durante as festas de fim de ano. Confira o passo a passo e aproveite essa combinação irresistível de ingredientes.
Ingredientes para fazer salpicão de bacalhau com creme de leite
Como fazer salpicão de bacalhau com creme de leite
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione uma cebola pequena picada
- Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione três dentes de alho grande picados e deixe dourar.
- Acrescente 5g de bacalhau dessalgado e refogue
- Adicione duas cenouras raladas e cerca de 300g de presunto picado.
- Junte 100g de passas, azeitonas pretas a gosto, milho e ervilha, um sachê de milho e ervilha de 170g sem a conserva, duas maçãs picadas e lavadas.
- Mexa bem a mistura e reserve.
- Em um potinho, misture meio creme de leite, a cebola ralada reservada, uma pitada de gengibre ralado, maionese (200g) e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
- Adicione a mistura do creme de leite à preparação do salpicão e misture bem
- Adicione batata palha à mistura e misture
- Deixe o salpicão na geladeira por cerca de 20 minutos para apurar o sabor.
- Coloque o salpicão em uma travessa e leve à geladeira por um tempo para gelar.
- Sirva o salpicão de bacalhau com creme de leite acompanhado do restante da batata palha por cima, ideal para ocasiões como Páscoa e Ano Novo.
- Aproveite sua deliciosa receita de salpicão de bacalhau com creme de leite!
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