Salmão Grelhado ao Molho de Maracujá

Descubra uma combinação perfeita de sabores com esta receita de salmão grelhado ao molho de maracujá. A acidez e doçura da fruta se combinam perfeitamente com a leveza do salmão, resultando em uma refeição saborosa e saudável. Experimente em casa e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer salmão grelhado ao molho de maracujá

Como fazer salmão grelhado ao molho de maracujá

  1. Tempere o salmão com pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de sal, em ambos os lados, incluindo a pele
  2. Separe a polpa de 2 maracujás grandes, reserve 2 colheres de sopa das sementes para decorar o prato e coloque o restante da polpa no liquidificador.
  3. Adicione 240ml de água e 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento ao liquidificador com a polpa de maracujá e bata até ficar bem misturado.
  4. Peneire a mistura do liquidificador para obter um suco bem misturado.
  5. Coloque as sementes de maracujá reservadas em uma frigideira, adicione uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de mel (ou açúcar, se não tiver mel)
  6. Acrescente a mistura peneirada de maracujá à frigideira e cozinhe em fogo médio-baixo até que o molho engrosse
  7. Reserve o molho em um pote e adicione 1 colher de sopa de azeite na frigideira para grelhar o salmão.
  8. Leve a frigideira ao fogo médio-alto e coloque o salmão com a pele voltada para baixo
  9. Ao finalizar, sirva o salmão grelhado regado com o molho de maracujá preparado anteriormente
Salmão Grelhado ao Molho de Maracujá

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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