Salmão com Laranja no Forno

Descubra uma deliciosa e fácil receita de salmão com laranja no forno. O contraste entre o sabor do peixe e o cítrico da fruta vai surpreender seu paladar. Experimente hoje mesmo e desfrute de uma refeição saudável e saborosa em sua casa.

Ingredientes para fazer salmão com laranja no forno

Como fazer salmão com laranja no forno

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Prepare uma base aromática na assadeira colocando salsão, cebola e alho.
  3. Adicione sal e vinho branco seco na assadeira.
  4. Coloque o salmão sobre a base aromática na assadeira, sem que ele entre em contato com o vinho.
  5. Tempere o salmão com sal e regue com azeite de oliva.
  6. Asse o salmão no forno por 20-25 minutos até dourar.
  7. Retire o salmão do forno com cuidado para não despedaçar.
  8. Remova a pele do salmão e reserve.
  9. Em uma panela, coe os legumes e adicione suco de laranja.
  10. Adicione mel ao suco de laranja e deixe reduzir para concentrar o sabor.
  11. Para engrossar o molho, misture amido de milho com água e adicione à panela.
  12. Corrija o sal do molho, se necessário.
  13. Acrescente cebolinha ao molho.
  14. Coloque o molho sobre o salmão.
  15. Finalize com mais cebolinha por cima do salmão.
  16. Sirva o salmão com molho de laranja acompanhado de legumes, se desejar.
Salmão com Laranja no Forno

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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