Rondélis de ricota com espinafre
Descubra uma receita deliciosa e fácil de rondélis de ricota com espinafre para surpreender seus convidados. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te conquistar. Experimente já!
Ingredientes para fazer rondelli de ricota com espinafre
Como fazer rondelli de ricota com espinafre
- Lavar e secar um maço de espinafre.
- Picar o maço de espinafre (com talo) e reservar.
- Em uma panela, derreter uma colher de sopa de manteiga e refogar metade dos 4 dentes de alho picados.
- Adicionar metade do espinafre picado e refogar por aproximadamente 2 minutos.
- Temperar o espinafre com uma pitada de sal e transferir para uma peneira para escorrer o líquido.
- Repetir o processo com a outra metade do espinafre e alho restante.
- Preparar o creme de ricota no liquidificador: adicionar 400g de ricota, meia colher de chá de sal e meia xícara de leite, e bater por aproximadamente 3 minutos.
- Adicionar uma pitada de noz-moscada e pimenta do reino raladas à ricota e misturar.
- Acrescentar 200g de queijo mussarela ralado à mistura de ricota e espinafre.
- Juntar o espinafre escorrido à mistura de queijos e misturar bem.
- Preparar o molho de tomate: refogar meia cebola e 4 dentes de alho picados em 3 colheres de sopa de azeite.
- Adicionar tomate pelado em cubos, batata passata, sal, manjericão e água.
- Cozinhar o molho até que reduza um pouco e reserve.
- Cozinhar as folhas de massa de lasanha em água salgada fervente por cerca de 3 minutos.
- Transferir as folhas cozidas para água gelada para interromper o cozimento.
- Montar os rondellis: colocar uma folha de massa de lasanha, espalhar o recheio de ricota e espinafre, enrolar e colocar em uma travessa com molho de tomate.
- Finalizar os rondellis com um fio de azeite e levar ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a dourar.
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