Risotto de Cogumelos e Bacon
Confira esta deliciosa e reconfortante receita de Risotto de Cogumelos e Bacon, perfeita para uma refeição aconchegante e saborosa! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, este prato certamente irá conquistar o seu paladar. A combinação dos cogumelos com o bacon resulta em um risotto cremoso e cheio de sabor. Experimente fazer em casa e surpreenda-se!
Ingredientes para fazer risotto de cogumelos e bacon
Como fazer risotto de cogumelos e bacon
- Pique uma cebola e reserve.
- Corte o bacon em cubos, tirando a pele, e reserve.
- Limpe os cogumelos frescos (Shiitake) com as mãos, removendo qualquer sujeira.
- Corte os cogumelos em fatias.
- Em uma panela quente, adicione um pouco de manteiga sem sal e um pouco de azeite.
- Adicione o bacon e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho-poró e os cogumelos, mexendo bem até murcharem.
- Adicione o arroz (carnaroli ou arbóreo), mexendo bem para envolver os ingredientes.
- Quando o arroz começar a pegar no fundo da panela, adicione vinho branco e mexa até evaporar o álcool.
- Vá adicionando caldo aos poucos, mexendo continuamente e acertando o sal.
- Adicione folhas de tomilho e mexa bem.
- Desligue o fogo quando o risoto estiver no ponto desejado (al dente ou cremoso), aproveitando o calor residual.
- Adicione mais manteiga e queijo parmesão ralado na hora, mexendo para dar cremosidade e sabor.
- Finalize com um pouco mais de caldo, se necessário, misturando bem.
- Sirva o risoto de cogumelos e bacon, decorando com folhas de tomilho.
- Aproveite o seu delicioso risoto!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risotto de Cogumelos e Bacon, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também