Risoto de Filé Mignon com Gorgonzola

Descubra uma deliciosa combinação de sabores neste risoto irresistível de filé mignon com gorgonzola. Uma receita sofisticada e fácil de preparar que vai conquistar o paladar de todos os amantes da boa gastronomia. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado final!

Ingredientes para fazer risoto de file mignon com gorgonzola

Como fazer risoto de file mignon com gorgonzola

  1. Comece preparando o caldo para o risoto
  2. Enquanto o caldo está sendo preparado, sele a carne filé em uma frigideira com um fio de azeite, sal e pimenta
  3. Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite de oliva
  4. Despeje o vinho branco seco sobre o arroz e mexa até que o líquido seja absorvido.
  5. Comece a adicionar o caldo preparado anteriormente ao risoto, concha por concha, mexendo sempre
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, adicione o queijo grana padano ralado, o gorgonzola, a carne filé reservada e a manteiga gelada
  7. Caso queira deixar o risoto mais cremoso, adicione um pouco mais de caldo e continue misturando.
  8. Finalize o risoto com pimenta e ajuste o sal, se necessário.
  9. Sirva o risoto em pratos individuais, finalizando com queijo ralado, folhas de manjericão, um fio de azeite e, se desejar, mais queijo gorgonzola por cima.
  10. Bom apetite!
Risoto de Filé Mignon com Gorgonzola

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Filé Mignon com Gorgonzola, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up