Risoto de Filé Mignon com Gorgonzola

Descubra uma deliciosa combinação de sabores neste risoto irresistível de filé mignon com gorgonzola. Uma receita sofisticada e fácil de preparar que vai conquistar o paladar de todos os amantes da boa gastronomia. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado final!
Ingredientes para fazer risoto de file mignon com gorgonzola
Como fazer risoto de file mignon com gorgonzola
- Comece preparando o caldo para o risoto
- Enquanto o caldo está sendo preparado, sele a carne filé em uma frigideira com um fio de azeite, sal e pimenta
- Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite de oliva
- Despeje o vinho branco seco sobre o arroz e mexa até que o líquido seja absorvido.
- Comece a adicionar o caldo preparado anteriormente ao risoto, concha por concha, mexendo sempre
- Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, adicione o queijo grana padano ralado, o gorgonzola, a carne filé reservada e a manteiga gelada
- Caso queira deixar o risoto mais cremoso, adicione um pouco mais de caldo e continue misturando.
- Finalize o risoto com pimenta e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva o risoto em pratos individuais, finalizando com queijo ralado, folhas de manjericão, um fio de azeite e, se desejar, mais queijo gorgonzola por cima.
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Filé Mignon com Gorgonzola, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também