Risoto de Copa com Figo
Descubra como preparar um delicioso risoto de copa com figo, uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender o seu paladar. Confira a receita completa e experimente essa opção sofisticada e saborosa para uma refeição especial.
Ingredientes para fazer risoto de copa com figo
Como fazer risoto de copa com figo
- Em uma panela própria para risoto, coloque duas colheres de manteiga e refogue uma cebola picada de tamanho médio até que esteja bem dourada.
- Em seguida, adicione uma xícara de arroz arbóreo ou de sua preferência e deixe fritar um pouco.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar mexendo sempre.
- Em seguida, adicione o caldo de sua preferência (pode ser de legumes, carnes ou outro de sua escolha) aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione 1/3 da copa fatiada (utilizando 100g no total) e continue mexendo.
- Continue adicionando caldo aos poucos e mexendo até que o arroz esteja ao dente.
- Tempere com sal, noz-moscada, pimenta e outros temperos a gosto, continuando a mexer sempre.
- Neste momento, adicione o restante da copa, uma colher de manteiga gelada e duas colheres de sopa de requeijão cremoso.
- Acrescente também os figos picados (cinco unidades grandes de figo em calda).
- Mexa bem todos os ingredientes, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Após o descanso, mexa novamente e seu risoto de copa com figos estará pronto para servir.
- Para finalizar, você pode decorar com queijo ralado, mais copa e figos conforme desejar.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Copa com Figo, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também