Risoto de Abobrinha com Bacon

Descubra uma deliciosa combinação de sabores neste prato de risoto de abobrinha com bacon. Uma opção perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Confira a receita e surpreenda-se!
Ingredientes para fazer risoto de abobrinha com bacon
Como fazer risoto de abobrinha com bacon
- Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar uma cebola picada e meio pimentão picado.
- Adicionar 3 dentes de alho picados e refogar por mais um minuto.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Adicionar uma xícara de arroz agulhinha e refogar até os grãos ficarem levemente selados.
- Acrescentar um terço de xícara de vinho branco seco e mexer até evaporar.
- Adicionar uma abobrinha italiana picada e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Despejar três xícaras de caldo de legumes pré-aquecido na panela.
- Deixar o arroz cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que fique macio, mexendo de vez em quando.
- Se necessário, evaporar um pouco do caldo em excesso para obter a consistência desejada.
- Adicionar um copo de requeijão e misturar bem.
- Acrescentar um pacote de queijo parmesão ralado e misturar até incorporar.
- Servir imediatamente para manter a cremosidade.
- Desfrutar do risoto de abobrinha com bacon cremoso e saboroso.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Abobrinha com Bacon, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também