Recheio para massa folhada salgada

Confira esta deliciosa receita de recheio para massa folhada salgada e surpreenda seus convidados com um petisco incrível e fácil de fazer.
Ingredientes para fazer recheio para massa folhada salgada
Como fazer recheio para massa folhada salgada
- Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho amassados até a cebola ficar transparente.
- Adicione 2 tomates sem sementes picados e refogue por cerca de 2-3 minutos até que os tomates fiquem murchos.
- Acrescente 350g de frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta do reino, 1 colher de chá de colorau e ⅓ de xícara do caldo do cozimento do frango
- Cozinhe o recheio até que o caldo do cozimento seque completamente, garantindo que o recheio fique bem sequinho.
- Desligue o fogo e adicione um pote de 250g de requeijão firme próprio para forno, misturando até derreter e obter um recheio cremoso
- Deixe o recheio esfriar antes de utilizá-lo.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Abra a massa folhada em uma superfície limpa, desenrole-a e corte em um retângulo (aproximadamente 45x25 cm, mas pode variar de acordo com sua preferência).
- Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Marque tiras de 3 cm nas extremidades da massa e repita o processo diminuindo a distância entre as tiras para fazer o trançado.
- Coloque o recheio de frango no centro da massa, respeitando até onde as tiras foram marcadas.
- Dobre as extremidades da massa sobre o recheio, pressionando para selar.
- Faça o trançado das tiras de massa sobre o recheio, alternando as tiras de um lado para o outro.
- Misture uma gema com 1 colher de chá de água e pincele por cima da torta.
- Espalhe gergelim torrado sobre a superfície da torta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e corte em porções para servir
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