Recheio de bacalhau para empada

Confira essa deliciosa receita de recheio de bacalhau para empada, perfeita para impressionar seus convidados em um evento especial. Sua combinação de sabores vai surpreender a todos e deixará seu prato ainda mais saboroso. Experimente essa opção deliciosa e fácil de preparar para inovar nas suas receitas de empadas caseiras.
Ingredientes para fazer recheio de bacalhau para empada
Como fazer recheio de bacalhau para empada
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue uma cebola grande picada até dourar.
- Adicione 2 dentes de alho amassados e mexa por 30 segundos.
- Coloque o bacalhau dessalgado e desfiado, 1/3 de xícara de chá de azeitonas, 1/2 colher de chá de colorau e um punhado de cheiro verde
- Acrescente mais um punhado de cheiro verde e um fio de azeite ao recheio
- Para a massa, em uma tigela, misture 1 ovo inteiro, 1 gema, 100g de banha de porco, 50g de manteiga, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de páprica defumada.
- Adicione aos poucos 2 xícaras de chá de farinha de trigo, misturando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
- Opcionalmente, adicione 1/2 pote de requeijão cremoso (100g) ao recheio em temperatura ambiente e misture.
- Abra a massa com as mãos e modele nas formas de empada, adicione o recheio e tampe as empadas com mais massa.
- Para as empadas fechadas, pincele com gema de ovo batida e decore com uma rodela de azeitona no centro.
- Para as empadas abertas, adicione queijo mussarela antes de tampar com a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até dourar.
- Após assar, sirva e aprecie as empadas de bacalhau.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Recheio de bacalhau para empada, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também