Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá e Bacalhau à Brás

Confira duas deliciosas receitas de bacalhau: Bacalhau à Gomes de Sá e Bacalhau à Brás. Surpreenda seus convidados com pratos tradicionais e cheios de sabor!
Ingredientes para fazer bacalhau à gomes de sá bacalhau à brás
Como fazer bacalhau à gomes de sá bacalhau à brás
- Descasque e corte as batatas ao meio, em seguida corte em 3 tiras para formar cubos
- Em uma panela com água fervendo, adicione as batatas cortadas e o bacalhau que já foi dessalgado
- Cozinhe as batatas e o bacalhau juntos por alguns minutos até que estejam cozidos
- Após o cozimento, desfie o bacalhau para verificar se há espinhas e reserve.
- Em uma panela, adicione azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho
- Misture o bacalhau desfiado no refogado de cebola, pimentão e alho, e deixe por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
- Acrescente azeitonas à mistura e reserve.
- Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque uma quantidade generosa de azeite no fundo
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos para gratinar.
- Após o tempo estipulado, retire do forno e finalize com rodelas de ovos cozidos e salsinha fresca picada por cima.
- Sirva o Bacalhau à Gomes de Sá quente e desfrute desta deliciosa receita portuguesa
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receitas de Bacalhau à Gomes de Sá e Bacalhau à Brás, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também