Receita Tradicional de Bolo Ferradura

Confira a deliciosa e fácil Receita Tradicional de Bolo Ferradura, perfeita para acompanhar um café da tarde ou um chá. Surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa clássica e saborosa!

Ingredientes para fazer receita tradicional de bolo ferradura

Como fazer receita tradicional de bolo ferradura

  1. Pese 300g de farinha comum.
  2. Adicione 125g de açúcar mascavo e erva-doce moída a gosto, bem como uma colher de chá de canela em pó.
  3. Acrescente uma colher de chá de fermento em pó e a raspa de um limão.
  4. Adicione 130ml de azeite.
  5. Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, especiarias, fermento) em uma tigela grande.
  6. Gradualmente, adicione o azeite à mistura seca enquanto mexe.
  7. Depois de incorporar o azeite, adicione 2 ovos batidos, um de cada vez, até a massa ter a consistência certa
  8. Sovar a massa até que fique uniforme e moldável
  9. Divida a massa em seis porções iguais e forme as ferraduras, moldando-as conforme desejado.
  10. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  11. Coloque as ferraduras em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com gemas batidas.
  12. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que as ferraduras estejam douradas.
  13. Após assar, retire as ferraduras do forno e deixe-as esfriar.
  14. Embale as ferraduras em saquinhos individuais, se desejar, para presenteá-las ou conservá-las.
  15. Saboreie as tradicionais ferraduras, típicas de Portugal, junto com um café ou chá.
Receita Tradicional de Bolo Ferradura

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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