Receita Tradicional de Ambrosia do Rio Grande do Sul

Descubra a autêntica receita de ambrosia do Rio Grande do Sul e aprecie todo o sabor da culinária gaúcha. Surpreenda a família e amigos com esse doce tradicional e delicioso!

Ingredientes para fazer ambrosia receita tradicional rio grande do sul

Como fazer ambrosia receita tradicional rio grande do sul

  1. Em uma panela, coloque um litro de leite.
  2. Adicione 500 gramas de açúcar e mexa até dissolver.
  3. Acrescente 5 ovos batidos com limão e continue mexendo.
  4. Adicione um pau de canela (opcional).
  5. Leve a panela ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
  6. Deixe ferver até que a mistura ganhe consistência de creme, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela.
  7. Quando a mistura atingir o ponto desejado, retire do fogo.
  8. Sirva a ambrosia tradicional em uma vasilha, polvilhada com canela em pó.
  9. Se preferir, você também pode guardar a ambrosia em frascos esterilizados.
Receita Tradicional de Ambrosia do Rio Grande do Sul

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita Tradicional de Ambrosia do Rio Grande do Sul, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up