Receita do Cozido à Portuguesa
Confira a clássica e deliciosa receita do Cozido à Portuguesa, um prato tradicional repleto de sabores e ingredientes típicos da culinária portuguesa. Prepare-se para se deliciar com essa refeição reconfortante e cheia de tradição.
Ingredientes para fazer receita do cozido a portuguesa
Como fazer receita do cozido a portuguesa
- Comece reunindo os ingredientes necessários para a receita: uma couve Lombarda, 7 batatas, carne de porco (toucinho e osso sem pele), duas cenouras, uma cabeça de nabo, uma alheira, uma chouriça de carne, uma morcela e um pedaço de carne de novilho.
- Escolha os tipos de carne que deseja usar, como carne de porco, e deixe de molho em água fria por cerca de uma hora para retirar o excesso de sal.
- Em uma panela de pressão, coloque a carne de novilho, a morcela, a alheira e a chouriça de carne
- Retire a carne da panela de pressão após os 30 minutos e reserve.
- Em uma panela grande, coloque a água usada para cozinhar a carne e leve ao fogo
- Quando a água estiver fervendo, adicione as batatas cortadas em quatro e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos.
- Após este tempo, adicione as cenouras cortadas em pedaços menores e os chouriços, cortados em pedaços grandes.
- Adicione a couve Lombarda (ou a couve portuguesa) cortada em pedaços, pressionando-a levemente para que fique submersa na água.
- Quando os legumes estiverem quase cozidos, adicione a alheira fazendo pequenos furos com um palito para evitar que estoure.
- Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, retire a alheira e corte as carnes em pedaços menores, como a alheira e o chouriço de carne.
- Sirva o cozido à portuguesa acompanhado de azeite, se desejar, ou apenas com o caldo
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