Receita de Torta Farofa de Banana
Descubra como preparar uma deliciosa Torta Farofa de Banana com esta receita simples e prática. Perfeita para um lanche ou sobremesa!
Ingredientes para fazer receita de torta farofa de banana
Como fazer receita de torta farofa de banana
- Pré-aqueça o forno a 170 graus (forno elétrico) ou a 180 graus (forno convencional).
- Em uma vasilha, bata 2 ovos inteiros e 2 gemas por cerca de um minuto.
- Adicione 1 xícara de açúcar refinado e bata por mais um minuto.
- Acrescente 1/2 xícara de manteiga sem sal e misture bem por dois minutos.
- Adicione 1 xícara de água, uma pitada de sal, 1/2 xícara de amido de milho, 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1 colher de chá rasa de canela em pó
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Descasque e corte bananas em rodelas, e distribua sobre a massa na assadeira.
- Em outra vasilha, prepare a farofa misturando 1 xícara de açúcar refinado, 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de manteiga sem sal e 1 colher de chá rasa de canela em pó, até obter uma textura de farofa.
- Espalhe a farofa sobre as bananas na assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 50 minutos, até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo e levemente úmido.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Corte em pedaços e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Torta Farofa de Banana, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também