Receita de Torta Farofa de Banana

Descubra como preparar uma deliciosa Torta Farofa de Banana com esta receita simples e prática. Perfeita para um lanche ou sobremesa!
Ingredientes para fazer receita de torta farofa de banana
Como fazer receita de torta farofa de banana
- Pré-aqueça o forno a 170 graus (forno elétrico) ou a 180 graus (forno convencional).
 - Em uma vasilha, bata 2 ovos inteiros e 2 gemas por cerca de um minuto.
 - Adicione 1 xícara de açúcar refinado e bata por mais um minuto.
 - Acrescente 1/2 xícara de manteiga sem sal e misture bem por dois minutos.
 - Adicione 1 xícara de água, uma pitada de sal, 1/2 xícara de amido de milho, 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1 colher de chá rasa de canela em pó
 - Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
 - Descasque e corte bananas em rodelas, e distribua sobre a massa na assadeira.
 - Em outra vasilha, prepare a farofa misturando 1 xícara de açúcar refinado, 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de manteiga sem sal e 1 colher de chá rasa de canela em pó, até obter uma textura de farofa.
 - Espalhe a farofa sobre as bananas na assadeira.
 - Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 50 minutos, até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo e levemente úmido.
 - Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
 - Corte em pedaços e sirva
 
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Torta Farofa de Banana, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário


Recomendamos também