Receita de Torta Farofa de Banana

Descubra como preparar uma deliciosa Torta Farofa de Banana com esta receita simples e prática. Perfeita para um lanche ou sobremesa!

Ingredientes para fazer receita de torta farofa de banana

Como fazer receita de torta farofa de banana

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus (forno elétrico) ou a 180 graus (forno convencional).
  2. Em uma vasilha, bata 2 ovos inteiros e 2 gemas por cerca de um minuto.
  3. Adicione 1 xícara de açúcar refinado e bata por mais um minuto.
  4. Acrescente 1/2 xícara de manteiga sem sal e misture bem por dois minutos.
  5. Adicione 1 xícara de água, uma pitada de sal, 1/2 xícara de amido de milho, 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1 colher de chá rasa de canela em pó
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Descasque e corte bananas em rodelas, e distribua sobre a massa na assadeira.
  8. Em outra vasilha, prepare a farofa misturando 1 xícara de açúcar refinado, 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de manteiga sem sal e 1 colher de chá rasa de canela em pó, até obter uma textura de farofa.
  9. Espalhe a farofa sobre as bananas na assadeira.
  10. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 50 minutos, até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo e levemente úmido.
  11. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  12. Corte em pedaços e sirva
Receita de Torta Farofa de Banana

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Torta Farofa de Banana, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up