Receita de Tarte de Amêndoa

Aprenda a fazer uma deliciosa tarte de amêndoa com esta receita simples e saborosa. Perfeita para sobremesa ou lanche, a combinação da massa crocante com o recheio cremoso de amêndoas vai conquistar o seu paladar. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado final!

Ingredientes para fazer receita de tarte de amendoa

Como fazer receita de tarte de amendoa

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius
  2. Numa tigela, colocar a manteiga ou margarina e derreter no micro-ondas.
  3. Adicionar o ovo inteiro e bater até obter uma mistura cremosa
  4. Em seguida, adicionar o açúcar e continuar batendo.
  5. Adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  6. Acrescentar o fermento em pó e misturar até obter uma massa homogênea.
  7. Transferir a massa para a forma preparada, alisando-a de forma uniforme.
  8. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  9. Enquanto a massa assa, preparar a cobertura: em uma panela, misturar o leite, o açúcar, a margarina e as amêndoas laminadas
  10. Retirar a massa do forno e espalhar a cobertura sobre a mesma.
  11. Levar novamente ao forno a 180 graus Celsius por mais tempo, até que a cobertura esteja dourada e firme
  12. Retirar a tarte do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
  13. Desenformar com cuidado para não quebrar
  14. Aprecie sua Tarte de Amêndoa!
Receita de Tarte de Amêndoa

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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  1. Isabel costa diz:

    Gostei muito da tarte de amêndoa, com muita apresentação e bem explicado parabéns!

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