Receita de Sopa Paraguaia com Milho
Confira uma deliciosa e tradicional receita de Sopa Paraguaia com milho, perfeita para aquecer os dias frios e surpreender seus convidados. Experimente essa combinação de sabores e texturas típica da gastronomia paraguaia em sua próxima refeição!
Ingredientes para fazer receita sopa paraguaia com milho
Como fazer receita sopa paraguaia com milho
- Descascar e cortar a cebola em Julienne.
- Em uma panela, derreter duas colheres de sopa de manteiga.
- Quebrar e retirar apenas a parte amarela dos grãos de três espigas de milho.
- Adicionar a cebola à panela com a manteiga derretida.
- Em um liquidificador, bater o milho com 600 ml de leite.
- Adicionar a mistura de milho e leite à panela com a cebola.
- Acrescentar três colheres de sopa de fubá e mexer até engrossar.
- Temperar com sal a gosto e cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Adicionar 75 gramas de queijo meia-cura ralado no creme de milho e mexer.
- Incorporar duas gemas de ovo ao creme.
- Bater as claras em neve e misturar com 10g de fermento químico.
- Despejar o creme de milho em uma forma untada com óleo.
- Decorar a torta com cebolas cortadas em rodelas.
- Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
- Retirar do forno e cortar em pedaços.
- Servir e aproveitar a sopa paraguaia, que na verdade é uma torta de milho e cebola deliciosa!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Sopa Paraguaia com Milho, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também