Receita de Sardinha na Panela de Pressão
Confira uma deliciosa receita de sardinha na panela de pressão que fica pronta em poucos minutos. Perfeita para quem busca praticidade e sabor no dia a dia. Experimente essa opção de refeição rápida e saudável!
Ingredientes para fazer receita sardinha na panela de pressão
Como fazer receita sardinha na panela de pressão
- Colocar 1/2 xícara (110 ml) de azeite na panela de pressão aquecida.
- Adicionar 2 dentes de alho triturados e uma cebola grande fatiada no fundo da panela, reservando um pouco para colocar por cima.
- Adicionar dois tomates fatiados no fundo da panela, também reservando um pouco para o final.
- Adicionar 1 colher de sobremesa de sal e um pouco de pimenta do reino.
- Colocar as sardinhas limpas (500g) na panela, fazendo uma camada por cima do tempero.
- Adicionar mais um pouco de sal e pimenta do reino por cima das sardinhas.
- Adicionar o restante da cebola e do tomate por cima das sardinhas.
- Acrescentar 50 ml de vinagre na panela.
- Adicionar o restante do azeite por cima.
- Colocar umas folhinhas de louro na panela.
- Tampar a panela de pressão e deixar em fogo médio até pegar pressão.
- Cozinhar por cerca de 20-25 minutos após pegar pressão.
- Deixar a panela esfriar completamente antes de abrir.
- Montar a apresentação do prato e degustar a sardinha.
- Observação: É recomendado esperar pelo menos um dia para consumir a sardinha, porém se não for possível, aguarde a panela esfriar para abri-la.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Sardinha na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também