Receita de Sardinha na Panela de Pressão

Confira uma deliciosa receita de sardinha na panela de pressão que fica pronta em poucos minutos. Perfeita para quem busca praticidade e sabor no dia a dia. Experimente essa opção de refeição rápida e saudável!

Ingredientes para fazer receita sardinha na panela de pressão

Como fazer receita sardinha na panela de pressão

  1. Colocar 1/2 xícara (110 ml) de azeite na panela de pressão aquecida.
  2. Adicionar 2 dentes de alho triturados e uma cebola grande fatiada no fundo da panela, reservando um pouco para colocar por cima.
  3. Adicionar dois tomates fatiados no fundo da panela, também reservando um pouco para o final.
  4. Adicionar 1 colher de sobremesa de sal e um pouco de pimenta do reino.
  5. Colocar as sardinhas limpas (500g) na panela, fazendo uma camada por cima do tempero.
  6. Adicionar mais um pouco de sal e pimenta do reino por cima das sardinhas.
  7. Adicionar o restante da cebola e do tomate por cima das sardinhas.
  8. Acrescentar 50 ml de vinagre na panela.
  9. Adicionar o restante do azeite por cima.
  10. Colocar umas folhinhas de louro na panela.
  11. Tampar a panela de pressão e deixar em fogo médio até pegar pressão.
  12. Cozinhar por cerca de 20-25 minutos após pegar pressão.
  13. Deixar a panela esfriar completamente antes de abrir.
  14. Montar a apresentação do prato e degustar a sardinha.
  15. Observação: É recomendado esperar pelo menos um dia para consumir a sardinha, porém se não for possível, aguarde a panela esfriar para abri-la.
Receita de Sardinha na Panela de Pressão

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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