Receita de Sagu de Vinho Soltinho

Aprenda a preparar um delicioso sagu de vinho soltinho para sobremesa. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você pode saborear essa sobremesa clássica e saborosa. Surpreenda seus convidados e sua família com esse doce irresistível. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes para fazer receita sagu de vinho soltinho

Como fazer receita sagu de vinho soltinho

  1. Deixe o sagu de molho em um recipiente com água por 15 minutos.
  2. Após o tempo de molho, escorra a água do sagu.
  3. Em uma panela, coloque três litros de água fria e adicione o sagu
  4. Assim que as bolinhas estiverem transparentes, desligue o fogo e coloque o sagu em um escorredor, lavando as bolinhas em água corrente.
  5. Em outra panela, adicione três xícaras de vinho suave e três xícaras de açúcar (pode ajustar a quantidade de açúcar ao seu gosto).
  6. Ferva o vinho com o açúcar por cerca de dois a três minutos para que o álcool evapore.
  7. Adicione as bolinhas de sagu ao vinho fervido e misture bem.
  8. Se desejar as bolinhas totalmente soltas, desligue o fogo após adicionar o sagu ao vinho.
  9. Transfira a mistura para uma tigela de vidro e leve à geladeira por pelo menos uma noite.
  10. Se desejar dar mais uma fervura, cozinhe por mais 10 a 15 minutos para garantir que as bolinhas fiquem bem soltas.
  11. Sirva o sagu de vinho soltinho gelado, podendo adicionar leite condensado ou outros acompanhamentos de sua preferência.
  12. Aproveite seu sagu de vinho soltinho e bom apetite!
Receita de Sagu de Vinho Soltinho

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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