Receita de Risoto de Gorgonzola

Aprenda a preparar um delicioso Risoto de Gorgonzola em casa com esta receita prática e cheia de sabor. Surpreenda sua família e seus convidados com esse prato sofisticado e fácil de ser feito. Experimente hoje mesmo e saboreie uma combinação perfeita de queijo cremoso e arroz arbóreo.

Ingredientes para fazer receita de risoto de gorgonzola

Como fazer receita de risoto de gorgonzola

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e derreta um pedaço de manteiga.
  2. Refogue a cebola picada até que fique transparente.
  3. Adicione o arroz arbóreo ou carnaroli na proporção de uma mãozada por pessoa e refogue ligeiramente, sem deixar queimar.
  4. Acrescente 120-140ml de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
  5. Adicione caldo de legumes aos poucos, mexendo e cozinhando o arroz por aproximadamente 18 minutos.
  6. Acrescente queijo gorgonzola para dar sabor e cremosidade ao risoto.
  7. Após cerca de 15 minutos, adicione queijo provolone e queijo parmesão, mexendo para incorporar.
  8. Adicione de 30 a 40 gramas de manteiga por pessoa e continue mexendo para dar cremosidade.
  9. Para finalizar, adicione salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.
  10. Mexa vigorosamente o risoto para que fique cremoso.
  11. Sirva o risoto de queijos decorado com um ramo de salsinha e desfrute acompanhado de uma boa harmonização de vinhos.
  12. Aprecie o delicioso risoto de queijos e bom apetite!
Receita de Risoto de Gorgonzola

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Risoto de Gorgonzola, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up