Receita de Risoto de Filé Mignon

Confira essa deliciosa receita de risoto de filé mignon para surpreender a família e os amigos em um jantar especial. Com ingredientes simples e passo a passo fácil, você irá preparar um prato sofisticado e cheio de sabor. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de risoto de filé mignon
Como fazer receita de risoto de filé mignon
- Prepare um caldo de legumes: Em uma panela, coloque 4 litros de água e adicione cenoura, tomate, alho, alho-poró, sal e outros ingredientes a gosto
- Tempere o filé mignon: Tempere 500g de filé mignon com pimenta-do-reino e sal e deixe descansar por pelo menos 12 horas.
- Sele o filé mignon: Em uma panela, derreta um pouco de manteiga e doure o filé mignon até atingir o ponto desejado
- Prepare o arroz: Em outra panela, derreta manteiga, adicione cebola, sal e refogue até ficar cremoso
- Adicione o vinho: Opcionalmente, adicione 100ml de vinho tinto ou branco seco ao arroz e deixe evaporar o álcool.
- Cozinhe o risoto: Adicione conchas do caldo de legumes reduzido ao arroz, mexendo sempre
- Termine o risoto: Quando o arroz estiver no ponto, adicione o filé mignon reservado, mexa por alguns minutos
- Adicione os queijos: Adicione 200g de queijo gouda e 200g de queijo parmesão ao risoto, mexendo até que derretam e incorporem bem.
- Finalize e sirva: Deixe o risoto esfriar por cerca de 30 a 40 minutos para obter a consistência correta
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Risoto de Filé Mignon, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também