Receita de Risoto com Carne

Aprenda a fazer um delicioso Risoto com Carne que vai surpreender o paladar de todos. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá preparar essa receita em casa e encantar a família e os amigos. Experimente!

Ingredientes para fazer receita de risoto com carne

Como fazer receita de risoto com carne

  1. Em uma panela, prepare o caldo de legumes colocando água para ferver e adicionando cenoura, cebola, alho, folha de louro, salsão e aipo
  2. Em outra panela, adicione um fio de azeite e uma colher de margarina
  3. Acrescente meio quilo de carne cortada em cubos pequenos e deixe dourar.
  4. Adicione o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, cerca de 6 conchas no total, para que o arroz libere seu amido e fique cremoso.
  5. Adicione uma xícara de vinho branco e misture até evaporar o álcool.
  6. Continue adicionando caldo aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, até o arroz atingir uma consistência cremosa e al dente
  7. Adicione meia xícara de queijo ralado e mexa até derreter.
  8. Acerte o sal, se necessário, lembrando que o queijo já é salgado.
  9. Finalize com mais um pedaço de manteiga ou margarina para dar brilho.
  10. Acrescente cebolinha picada e misture.
  11. Sirva o risoto quente, decorando com mais queijo ralado e cebolinha por cima.
  12. Aproveite o risoto de carne cremoso e saboroso
Receita de Risoto com Carne

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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