Receita de Quentão para 20 pessoas

Confira esta deliciosa receita de Quentão para 20 pessoas e surpreenda seus convidados com uma bebida quentinha e saborosa! Ideal para aquecer os corações em festas e comemorações. Aproveite!

Ingredientes para fazer receita de quentão para 20 pessoas

Como fazer receita de quentão para 20 pessoas

  1. Em uma panela, adicione 1 litro de água, 4 paus de canela, 4 anis estrelado, e cravos-da-índia a gosto.
  2. Adicione 8 fatias finas de gengibre cuidando para não colocar em excesso, pois pode ficar muito forte.
  3. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos para extrair os sabores das especiarias.
  4. Após 10 minutos de fervura, adicione 2 garrafas de vinho tinto suave (750ml cada garrafa).
  5. Adicione 6 colheres de açúcar, mas vá ajustando a quantidade de açúcar ao seu gosto, equilibrando entre doce e não muito doce.
  6. Deixe ferver por mais 15 a 20 minutos para que o quentão ganhe sabor e o álcool evapore um pouco.
  7. Após os 15-20 minutos de fervura, experimente e ajuste a quantidade de açúcar, se necessário.
  8. Após cerca de 30 minutos de fervura total, o quentão estará pronto para ser servido.
  9. Sirva o quentão quente em canecas individuais e aproveite a festa junina
  10. Guarde o que sobrar na geladeira e esquente no micro-ondas antes de servir
Receita de Quentão para 20 pessoas

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Quentão para 20 pessoas, pode visitar a categoria Coquetéis e bebidas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up