Receita de Peras ao Vinho

Aprenda a preparar uma deliciosa sobremesa de Peras ao Vinho, perfeita para surpreender seus convidados em um jantar especial. Confira o passo a passo e saboreie essa combinação irresistível de peras cozidas em vinho tinto, açúcar, especiarias e casca de laranja. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer!

Ingredientes para fazer receita de peras ao vinho

Como fazer receita de peras ao vinho

  1. Em uma panela, adicione aproximadamente um litro de vinho tinto seco (ou vinho tinto suave), de 200 a 300 ml de água e 250 gramas de açúcar
  2. Acrescente dois ou três paus de canela, cerca de 15 cravos da Índia e dois ou três anis estrelado dentro da panela.
  3. Aqueça a mistura até começar a ferver, mexendo para dissolver o açúcar e deixar as especiarias liberarem seu aroma.
  4. Enquanto o vinho aquece, descasque as peras, deixando o cabinho na parte de cima para dar acabamento.
  5. Escolha peras firmes, não muito macias, tanto as vermelhas quanto as brancas podem ser utilizadas.
  6. Assim que o vinho estiver fervendo, coloque as peras descascadas na panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 a 40 minutos, até estarem macias.
  7. Para verificar o ponto das peras, use uma faca fina para ver se estão macias por dentro.
  8. Retire as peras da panela após o cozimento para evitar que fiquem muito moles.
  9. Continue cozinhando o líquido restante por mais 15 a 20 minutos, até reduzir e formar uma calda concentrada.
  10. Certifique-se de mexer ocasionalmente para evitar que a calda grude no fundo da panela.
  11. Retorne as peras à calda e aqueça-as por mais um tempo, para absorver o sabor do líquido.
  12. Sirva as peras ao vinho quentes, acompanhadas da calda
  13. Para um toque final, regue as peras com um pouco mais da calda por cima, proporcionando um sabor ainda mais rico.
  14. Aproveite as peras ao vinho como uma deliciosa sobremesa, apreciando o contraste de temperaturas e sabores.
  15. Compartilhe essa receita com amigos e familiares para que eles também possam desfrutar desse prato único e saboroso.
Receita de Peras ao Vinho

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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