Receita de Patê de Alho com Maionese

Descubra nesta receita simples como preparar um delicioso Patê de Alho com Maionese. Perfeito para acompanhar torradas, pães e petiscos, esse patê é uma opção saborosa e fácil de fazer para diversas ocasiões. Surpreenda seus convidados com esse aperitivo cheio de sabor e praticidade.

Ingredientes para fazer receita de patê de alho com maionese

Como fazer receita de patê de alho com maionese

  1. Preaqueça o forno a 90 graus Celsius.
  2. Enrole o alho em papel alumínio e adicione alecrim.
  3. Coloque o alho no forno por cerca de 40 minutos.
  4. Retire o alho do forno e deixe esfriar.
  5. Descasque o alho confitado e reserve.
  6. Em um liquidificador, adicione o alho confitado, óleo utilizado para assar o alho, um ovo, suco de meio limão, sal e pimenta-do-reino.
  7. Bata a mistura no liquidificador até obter a consistência de maionese.
  8. Para a maionese de limão siciliano, esprema o suco de 1 limão siciliano em um recipiente.
  9. Adicione sal, pimenta-do-reino, uma colher de sopa de mostarda e um pouco de azeite
  10. Misture bem até obter uma consistência cremosa.
  11. Sirva as duas maioneses acompanhadas de pães, carnes ou legumes.
  12. Aproveite!
Receita de Patê de Alho com Maionese

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Patê de Alho com Maionese, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up