Receita de Pastéis de Nata Fáceis
Confira uma deliciosa receita de pastéis de nata simples e fáceis de fazer em casa. Surpreenda sua família e amigos com essas gostosuras tradicionais portuguesas, que vão te deixar com água na boca! Experimente agora e se delicie com esses doces irresistíveis.
Ingredientes para fazer receita de pasteis de nata faceis
Como fazer receita de pasteis de nata faceis
- Em uma vasilha, coloque 1 xícara de farinha de trigo sem fermento e faça um buraco no meio.
- Adicione 1/3 de xícara de água (70ml) no buraco, juntamente com meia colher de chá de sal.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse por cerca de 3 minutos até ficar lisa.
- Coloque a massa em um saco plástico e reserve.
- Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de manteiga sem sal e 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento até formar uma pasta.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de aproximadamente 25 cm por 40 cm.
- Espalhe a mistura de manteiga e farinha sobre a massa.
- Enrole a massa a partir de um dos lados mais largos até formar um rolo.
- Corte o rolo em pedaços e coloque em forminhas de empada, pressionando a massa para forrar a forma uniformemente.
- Prepare o recheio colocando em uma panela uma calda feita com açúcar, água, paus de canela e casca de limão, fervendo por 1 minuto.
- Deixe a calda esfriar e incorpore uma mistura de amido de milho, farinha de trigo e leite, cozinhando até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a calda fria ao creme de leite e gemas peneiradas, misturando bem.
- Encha as forminhas com o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 300 graus por cerca de 18 minutos ou até dourar.
- Desinforme os pastéis depois de frios e saboreie essas delícias crocantes e cremosas de pastel de Belém.
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