Receita de Pãozinho de Abóbora

Confira uma deliciosa e fácil receita de Pãozinho de Abóbora para colocar mais sabor e cor na sua mesa! Ideal para um lanche ou café da tarde, essa opção traz uma combinação única de sabores que certamente vai agradar a todos. Siga o passo a passo e experimente essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes para fazer receita de pãozinho de abóbora
Como fazer receita de pãozinho de abóbora
- Comece descascando e cortando em cubos 300g de abóbora madura, de preferência do tipo abóbora de pescoço.
- Cozinhe a abóbora: você pode cozinhá-la no micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência máxima ou em água fervente até que esteja macia.
- Em um liquidificador, coloque a abóbora cozida, 150ml de leite, 1 ovo, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 1/2 colher de sobremesa de sal e 2 colheres de sopa de açúcar
- Em uma tigela grande, misture 500g de farinha de trigo com 10g de fermento biológico seco.
- Adicione a mistura do liquidificador na tigela da farinha e misture bem.
- Acrescente 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até a massa desgrudar das mãos.
- Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- Modele a massa em formato de bola e coloque-a em uma tigela untada com óleo
- Após o descanso, retire a massa da tigela e divida em porções iguais para formar os pãezinhos.
- Modele os pãezinhos e coloque-os em uma forma retangular untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
- Cubra os pãezinhos com um pano limpo e deixe fermentar por mais 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Leve os pãezinhos para assar por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e estão prontos para serem servidos
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pãozinho de Abóbora, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também