Receita de pão de queijo com goma
Confira uma receita simples e deliciosa de pão de queijo feito com goma de tapioca. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil de seguir, você vai se surpreender com o resultado final. Aproveite essa delícia da culinária brasileira em sua casa!
Ingredientes para fazer receita de pão de queijo com goma
Como fazer receita de pão de queijo com goma
- Em uma panela, colocar a goma de tapioca, o leite, o óleo e o sal.
- Levar a mistura ao fogo baixo e mexer até levantar fervura.
- Desligar o fogo e despejar a mistura escaldante sobre a goma de tapioca.
- Mexer bem até obter uma massa homogênea.
- Adicionar os ovos à massa e continuar mexendo até incorporá-los completamente.
- Se a massa estiver muito molhada, adicionar mais goma de tapioca aos poucos até atingir o ponto desejado.
- Acrescentar o queijo à massa e misturar bem.
- Untar as mãos com óleo ou margarina e, com a ajuda delas, fazer bolinhas com a massa.
- Dispor as bolinhas em uma forma untada, deixando espaço entre elas, pois irão crescer durante o cozimento.
- Levar a forma ao forno preaquecido e assar os pães de queijo até ficarem dourados.
- Retirar do forno e deixar os pães de queijo esfriarem um pouco antes de servir.
- Congelar o restante da massa em bolinhas para assar em outro momento, se desejar.
- Apreciar os pães de queijo frescos e deliciosos
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de pão de queijo com goma, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também