Receita de pão de queijo com goma

Confira uma receita simples e deliciosa de pão de queijo feito com goma de tapioca. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil de seguir, você vai se surpreender com o resultado final. Aproveite essa delícia da culinária brasileira em sua casa!

Ingredientes para fazer receita de pão de queijo com goma

Como fazer receita de pão de queijo com goma

  1. Em uma panela, colocar a goma de tapioca, o leite, o óleo e o sal.
  2. Levar a mistura ao fogo baixo e mexer até levantar fervura.
  3. Desligar o fogo e despejar a mistura escaldante sobre a goma de tapioca.
  4. Mexer bem até obter uma massa homogênea.
  5. Adicionar os ovos à massa e continuar mexendo até incorporá-los completamente.
  6. Se a massa estiver muito molhada, adicionar mais goma de tapioca aos poucos até atingir o ponto desejado.
  7. Acrescentar o queijo à massa e misturar bem.
  8. Untar as mãos com óleo ou margarina e, com a ajuda delas, fazer bolinhas com a massa.
  9. Dispor as bolinhas em uma forma untada, deixando espaço entre elas, pois irão crescer durante o cozimento.
  10. Levar a forma ao forno preaquecido e assar os pães de queijo até ficarem dourados.
  11. Retirar do forno e deixar os pães de queijo esfriarem um pouco antes de servir.
  12. Congelar o restante da massa em bolinhas para assar em outro momento, se desejar.
  13. Apreciar os pães de queijo frescos e deliciosos
Receita de pão de queijo com goma

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de pão de queijo com goma, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up