Receita de Pão com Fermento Levain

Descubra uma deliciosa receita de pão feito com fermento levain, que traz um sabor único e uma textura incrível. Experimente essa opção mais natural e tradicional de fermentação, que irá surpreender seu paladar.
Ingredientes para fazer receita de pão com fermento levain
Como fazer receita de pão com fermento levain
- Comece hidratando a farinha de trigo com água para facilitar o desenvolvimento do glúten, processo chamado de autólise
- Misture a água e a farinha em um recipiente com tampa, ou cubra com um saco plástico ou pano de prato molhado, e deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Após os 30 minutos, a massa estará mais elástica devido à formação do glúten
- Adicione o fermento natural já alimentado sobre a massa e misture bem para incorporá-lo
- Dilua o sal na água reservada anteriormente para facilitar sua incorporação à massa
- Cubra novamente e deixe a massa descansar por mais 30 minutos
- Cubra novamente e deixe a massa fermentar em temperatura ambiente por cerca de 2 a 3 horas, até dobrar de volume e desenvolver bolhas.
- Em seguida, modele a massa e coloque-a em um banneton polvilhado com farinha de arroz
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 260°C e coloque a massa em uma panela de ferro fundido para assar
- Asse o pão com a tampa da panela por 20 minutos, depois retire a tampa, reduza a temperatura para 220°C e asse por mais 20-25 minutos, até o pão ficar dourado.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade por pelo menos uma hora
- Agora seu Pão de fermentação natural com levain está pronto para ser apreciado
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