Receita de Músculo com Mandioca na Panela de Pressão

Confira esta receita deliciosa e prática de músculo com mandioca feita na panela de pressão, perfeita para uma refeição reconfortante e saborosa. Ideal para quem busca praticidade na cozinha sem abrir mão do sabor. Experimente e surpreenda-se!

Ingredientes para fazer musculo com mandioca na panela de pressão

Como fazer musculo com mandioca na panela de pressão

  1. Coloque uma panela de pressão no fogo com duas colheres de sopa de óleo.
  2. Limpe o excesso de gordura de um quilo de músculo e coloque na panela quente para fritar.
  3. Frite a carne por aproximadamente 10 minutos até que todo o líquido tenha evaporado.
  4. Adicione cinco dentes de alho socados e meia cebola picadinha para temperar a carne.
  5. Tempere a carne com uma colher de sopa de sal, uma colher de chá de colorau, uma colher de chá de páprica picante, uma colher de chá de chimichurri e uma colher de chá de tempero baiano.
  6. Adicione duas colheres de sopa de extrato de tomate e água quente suficiente para cobrir a carne.
  7. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo até atingir a pressão, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 30 a 35 minutos.
  8. Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está no ponto desejado e adicione meio quilo de mandioca picada em cubos grandes.
  9. Caso necessário, adicione mais água, pois a mandioca absorve bastante líquido.
  10. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
  11. Finalize com cheiro verde picado e misture.
  12. Sirva quente acompanhado de arroz fresco e salada de tomate com alface
Receita de Músculo com Mandioca na Panela de Pressão

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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