Receita de Manteiga de Coco
Confira esta fácil receita de manteiga de coco caseira para adicionar sabor e cremosidade a suas receitas! Com apenas dois ingredientes - coco ralado e óleo de coco - você terá uma opção saudável e versátil para usar em diversas preparações culinárias. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de manteiga de coco
Como fazer receita de manteiga de coco
- Colocar o coco desengordurado e sem açúcar em um processador de alimentos.
- Iniciar o processamento, batendo o coco até que ele vire uma pasta.
- Raspar as laterais do processador com uma espátula ou colher para distribuir o coco uniformemente.
- Continuar batendo e raspando as laterais do processador várias vezes, até que a textura da pasta fique cremosa e lisa.
- Este processo pode levar cerca de 10 minutos, dependendo do modelo do processador.
- Bater a pasta até que atinja a consistência desejada, que pode variar de uma pasta cremosa a uma consistência quase líquida, de acordo com a preferência.
- A manteiga de coco pode solidificar em temperaturas mais baixas e se liquefazer em temperaturas mais altas, semelhante ao óleo de coco.
- Armazenar a manteiga de coco em um pote de vidro e usar conforme necessário.
- A manteiga de coco mantida em temperatura ambiente costuma ter uma consistência pastosa e é ideal para diversas aplicações culinárias.
- Está pronta a manteiga de coco caseira, versátil e deliciosa para acompanhar frutas, mingaus, pães, entre outros pratos.
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