Receita de Geleia de Figo
Confira uma deliciosa e fácil receita de geleia de figo, perfeita para acompanhar torradas, queijos e sobremesas. Surpreenda-se com o sabor único desse doce caseiro!
Ingredientes para fazer receita de geleia de figo
Como fazer receita de geleia de figo
- Lave e higienize 1 kg de figos
- Em uma panela, adicione os figos cortados e 1 kg de açúcar cristal.
- Adicione o caldo de um limão para intensificar a cor, agir como conservante natural e liberar pectina da fruta.
- Misture bem até o açúcar ficar úmido e tudo misturado, deixe descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, bata a mistura de figo, açúcar e limão com um mixer até obter uma consistência cremosa.
- Transfira a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até atingir o ponto de geleia.
- O ponto da geleia é atingido quando as bolhas aumentam e não espirram mais, e ao passar a colher no fundo da panela, é possível ver o fundo.
- Coloque a geleia em potes de vidro esterilizados com tampas de metal e feche bem.
- Para a rapadura de figo, em fogo baixo, mexa a mistura até começar a açucarar nas bordas e o doce se juntar totalmente na panela.
- Despeje o doce em uma forma untada com óleo e alise a superfície.
- Deixe esfriar um pouco e corte em cubos.
- A geleia pode ser armazenada por até 3 meses fora da geladeira, desde que bem vedada; a pasta de teorização tem validade de até 2 anos.
- Sirva a geleia com queijo da sua preferência.
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