Receita de Geleia de damasco

Confira essa deliciosa e fácil receita de geleia de damasco, perfeita para acompanhar pães, torradas e queijos. Com ingredientes simples e preparo rápido, você vai se surpreender com o sabor incrível desse doce caseiro. Experimente já e aproveite essa delícia!

Ingredientes para fazer receita de geleia de damasco

Como fazer receita de geleia de damasco

  1. Hidrate os damascos desidratados em água fervente
  2. Após a hidratação, corte os damascos em pedaços para facilitar a absorção de água.
  3. Em uma panela, adicione os damascos hidratados e parte da água utilizada na hidratação
  4. Cozinhe a geleia em fogo baixo, mexendo de vez em quando para evitar que o açúcar se deposite no fundo da panela e queime a geleia.
  5. Cozinhe a geleia por aproximadamente 40 minutos, adicionando mais água se necessário para evitar que os pedaços de damasco fiquem duros.
  6. Após o cozimento, verifique se a geleia está no ponto desejado
  7. Se preferir uma geleia mais lisa, utilize um liquidificador, multiprocessador ou mixer para processar a geleia.
  8. Em seguida, verifique o ponto da geleia, que deve apresentar bolhas e uma textura mais cremosa
  9. Desligue o fogo e aguarde a geleia esfriar para verificar a textura final
  10. Armazene a geleia em potes esterilizados e vedados adequadamente para uma maior durabilidade.
  11. Aproveite a geleia de damasco em suas refeições, seja no café da manhã com torradas, como acompanhamento para pratos salgados ou em receitas de sobremesas.
Receita de Geleia de damasco

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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