Receita de folar da páscoa com fermento em pó
Confira uma deliciosa receita de folar da Páscoa feita com fermento em pó, perfeita para celebrar a data com sabor e tradição. Experimente e surpreenda sua família e amigos com esse quitute irresistível.
Ingredientes para fazer receita de folar da páscoa com fermento em pó
Como fazer receita de folar da páscoa com fermento em pó
- Comece fazendo o fermento misturando 250g de farinha de trigo com fermento em pó.
- Em seguida, adicione uma pitada de sal e um pouco de açúcar ao fermento.
- Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve em um local coberto com uma toalha para fermentar.
- Enquanto o fermento descansa, aqueça leite com erva-doce até ficar morno.
- Adicione o leite morno ao fermento e misture bem.
- Em seguida, adicione ovos, uma colher de sopa de canela em pó e uma colher de chá de banha à mistura.
- Adicione mais farinha aos poucos e amasse a massa até que fique homogênea e elástica.
- Deixe a massa descansar coberta por cerca de uma hora, até que dobre de tamanho.
- Modele a massa em formato de folares, adicionando ovos cozidos e decorando com formas de coração ou estrelinhas.
- Leve os folares ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- Ao finalizar a cocção, retire os folares do forno e pincele gelatina de café ou geleia para dar brilho.
- Sirva os folares da Páscoa com fermento em pó e aproveite!
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