Receita de Esmagada de Batata

Confira essa deliciosa e fácil receita de esmagada de batata para surpreender no almoço ou jantar. Com poucos ingredientes e muito sabor, é uma opção versátil para acompanhar diferentes pratos. Aprenda a preparar e aproveite essa delícia!

Ingredientes para fazer receita de esmagada de batata

Como fazer receita de esmagada de batata

  1. Descasque e corte entre cinco e seis batatas em pedaços médios.
  2. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
  3. Escorra as batatas e coloque-as em uma tigela.
  4. Esmague as batatas grosseiramente com um espremedor de batatas ou garfo.
  5. Em um liquidificador ou copo alto, adicione um bom punhado de salsa, uma mão cheia de nozes, 2 dentes de alho, pimenta preta moída, algumas pitadas de sal e um fio de azeite generoso.
  6. Triture os ingredientes do copo alto até obter uma mistura homogênea.
  7. Despeje o molho sobre as batatas e misture bem.
  8. Monte o prato colocando a esmagada de batata no centro do prato e fazendo algumas decorações com uma colher.
  9. Despeje o restante do molho por cima da esmagada de batata.
  10. Sirva como acompanhamento e aproveite!
Receita de Esmagada de Batata

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Esmagada de Batata, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up