Receita de Esmagada de Batata
Confira essa deliciosa e fácil receita de esmagada de batata para surpreender no almoço ou jantar. Com poucos ingredientes e muito sabor, é uma opção versátil para acompanhar diferentes pratos. Aprenda a preparar e aproveite essa delícia!
Ingredientes para fazer receita de esmagada de batata
Como fazer receita de esmagada de batata
- Descasque e corte entre cinco e seis batatas em pedaços médios.
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
- Escorra as batatas e coloque-as em uma tigela.
- Esmague as batatas grosseiramente com um espremedor de batatas ou garfo.
- Em um liquidificador ou copo alto, adicione um bom punhado de salsa, uma mão cheia de nozes, 2 dentes de alho, pimenta preta moída, algumas pitadas de sal e um fio de azeite generoso.
- Triture os ingredientes do copo alto até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o molho sobre as batatas e misture bem.
- Monte o prato colocando a esmagada de batata no centro do prato e fazendo algumas decorações com uma colher.
- Despeje o restante do molho por cima da esmagada de batata.
- Sirva como acompanhamento e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Esmagada de Batata, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também