Receita de Cueca Virada Crocante

Confira essa receita fácil e deliciosa de cueca virada crocante para agradar o paladar de toda a família. Aprenda a preparar esse quitute tradicional e surpreenda a todos com um sabor irresistível!
Ingredientes para fazer receita de cueca virada crocante
Como fazer receita de cueca virada crocante
- Em uma tigela grande, misture 4 ½ xícaras de farinha de trigo, ¼ de xícara de manteiga sem sal, 1 xícara de açúcar refinado, ½ colher de chá de sal, ½ xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de pinga (ou vinagre) e 1 colher de sopa de fermento em pó
- Mexa todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 3 minutos.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos em um saco plástico.
- Abra a massa em uma espessura de aproximadamente meio centímetro.
- Com uma carretilha, corte a massa em retângulos de aproximadamente 4cm por 8cm.
- Faça um corte no meio de cada retângulo e trance a massa.
- Aqueça óleo em uma panela e frite os pedaços de massa até ficarem dourados dos dois lados.
- Retire os pedaços de massa frita e escorra o excesso de óleo.
- Misture 1 xícara de açúcar com 1 colher de chá de canela em pó e passe os pedaços fritos nessa mistura.
- Deixe esfriar e aproveite a receita de cueca virada crocante.
- Armazene em potes para conservar por até 10 dias ou comercialize.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Cueca Virada Crocante, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também