Receita de Cueca Virada Crocante

Confira essa receita fácil e deliciosa de cueca virada crocante para agradar o paladar de toda a família. Aprenda a preparar esse quitute tradicional e surpreenda a todos com um sabor irresistível!

Ingredientes para fazer receita de cueca virada crocante

Como fazer receita de cueca virada crocante

  1. Em uma tigela grande, misture 4 ½ xícaras de farinha de trigo, ¼ de xícara de manteiga sem sal, 1 xícara de açúcar refinado, ½ colher de chá de sal, ½ xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de pinga (ou vinagre) e 1 colher de sopa de fermento em pó
  2. Mexa todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 3 minutos.
  4. Deixe a massa descansar por 10 minutos em um saco plástico.
  5. Abra a massa em uma espessura de aproximadamente meio centímetro.
  6. Com uma carretilha, corte a massa em retângulos de aproximadamente 4cm por 8cm.
  7. Faça um corte no meio de cada retângulo e trance a massa.
  8. Aqueça óleo em uma panela e frite os pedaços de massa até ficarem dourados dos dois lados.
  9. Retire os pedaços de massa frita e escorra o excesso de óleo.
  10. Misture 1 xícara de açúcar com 1 colher de chá de canela em pó e passe os pedaços fritos nessa mistura.
  11. Deixe esfriar e aproveite a receita de cueca virada crocante.
  12. Armazene em potes para conservar por até 10 dias ou comercialize.
Receita de Cueca Virada Crocante

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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