Receita de couve-flor ao molho branco gratinada

Aprenda a preparar uma deliciosa couve-flor ao molho branco gratinada com esta receita fácil e irresistível. O prato é perfeito para uma refeição leve e cheia de sabor, além de ser uma ótima opção para variar no cardápio. Experimente e surpreenda-se com essa combinação deliciosa de sabores e texturas!
Ingredientes para fazer receita de couve flor ao molho branco gratinada
Como fazer receita de couve flor ao molho branco gratinada
- Colocar a couve-flor congelada em uma panela com água fervente, adicionando um pouco de vinagre e uma pitada de sal
- Para o molho branco, derreter a margarina em uma panela e adicionar duas colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo bem.
- Adicionar uma xícara de leite aos poucos, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- Acrescentar duas colheres de sopa de requeijão ao molho branco, mexendo até incorporar.
- Temperar com uma pitada de sal e pimenta, mexendo bem.
- Em um refratário, arrumar a couve-flor cozida e cobrir com o molho branco.
- Polvilhar queijo ralado por cima da couve-flor com o molho branco.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, até gratinar.
- Retirar do forno e servir a couve-flor ao molho branco gratinada.
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