Receita de Chantilly com Nata

Descubra como preparar um delicioso chantilly usando nata fresca em casa. Com apenas dois ingredientes e alguns minutos de preparo, você terá um creme leve e aerado perfeito para acompanhar sobremesas ou café. Confira a receita completa e impressione seus convidados com essa delícia caseira!

Ingredientes para fazer receita de chantilly com nata

Como fazer receita de chantilly com nata

  1. Coloque 300 gramas de nata gelada em uma tigela.
  2. Adicione um terço de açúcar refinado.
  3. Misture bem a nata com o açúcar.
  4. Comece a bater a nata na velocidade mais baixa da batedeira, nunca indo para a velocidade alta para evitar que a nata vire manteiga.
  5. Adicione cerca de 50 ml de leite gelado enquanto a nata está batendo.
  6. Aumente gradualmente a velocidade da batedeira, passando pela velocidade média e em seguida para a velocidade alta, mas não ultrapasse este nível.
  7. Bata a nata até obter a consistência de chantilly, o que geralmente leva de 2 a 3 minutos.
  8. Assim que atingir o ponto de chantilly, pare de bater.
  9. O chantilly de nata está pronto para ser utilizado como recheio de bolos e tortas.
Receita de Chantilly com Nata

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Chantilly com Nata, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up