Receita de Carreteiro de Carne

Descubra o passo a passo para preparar o tradicional carreteiro de carne, uma receita simples e saborosa que vai conquistar o seu paladar. A combinação perfeita de arroz, carne e temperos que promete deixar qualquer refeição ainda mais especial. Experimente e surpreenda a sua família e amigos com essa iguaria brasileira.
Ingredientes para fazer receita de carreteiro de carne
Como fazer receita de carreteiro de carne
- Em uma panela, adicione um pouco de banha de porco e comece a fritar os pimentões (verde, amarelo e vermelho) e a cebola
- Adicione a pimenta de cheiro (pimenta godê), alho amassado, páprica doce e sal a gosto
- Adicione a carne de churrasco (frango, linguiça, toscana, carne contrafilé, catra) e dê uma leve refogada.
- Acrescente o arroz branco lavado e deixe dar uma leve refogada também.
- Adicione o tomate, milho, ervilha e continue mexendo.
- Coloque água suficiente para cozinhar o arroz (a proporção é 2 xícaras de água para cada xícara de arroz)
- Corrija o tempero, adicionando mais sal e pimenta do reino se necessário.
- Após o arroz estar cozido, deixe descansar um pouco para que fique mais soltinho.
- Finalize adicionando salsinha e cebolinha picadas por cima do arroz carreteiro.
- Sirva o prato e aproveite essa delícia de comida caipira.
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