Receita de Carreteiro de Carne

Descubra o passo a passo para preparar o tradicional carreteiro de carne, uma receita simples e saborosa que vai conquistar o seu paladar. A combinação perfeita de arroz, carne e temperos que promete deixar qualquer refeição ainda mais especial. Experimente e surpreenda a sua família e amigos com essa iguaria brasileira.

Ingredientes para fazer receita de carreteiro de carne

Como fazer receita de carreteiro de carne

  1. Em uma panela, adicione um pouco de banha de porco e comece a fritar os pimentões (verde, amarelo e vermelho) e a cebola
  2. Adicione a pimenta de cheiro (pimenta godê), alho amassado, páprica doce e sal a gosto
  3. Adicione a carne de churrasco (frango, linguiça, toscana, carne contrafilé, catra) e dê uma leve refogada.
  4. Acrescente o arroz branco lavado e deixe dar uma leve refogada também.
  5. Adicione o tomate, milho, ervilha e continue mexendo.
  6. Coloque água suficiente para cozinhar o arroz (a proporção é 2 xícaras de água para cada xícara de arroz)
  7. Corrija o tempero, adicionando mais sal e pimenta do reino se necessário.
  8. Após o arroz estar cozido, deixe descansar um pouco para que fique mais soltinho.
  9. Finalize adicionando salsinha e cebolinha picadas por cima do arroz carreteiro.
  10. Sirva o prato e aproveite essa delícia de comida caipira.
Receita de Carreteiro de Carne

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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